Pular para o conteúdo
  • Home
    • Supermercados
    • Padarias
    • Hortifrútis
    • Restaurantes
    • Açougues
    • Atacarejos
    • Distribuidores
    • Centrais de Negócios
  • ERP Linear
    • Software de Gestão
      • ERP Linear
    • PDV Linear
      • PDV Linear
      • Guarda XML
      • TEF Linear
    • Serviços
      • Linear Cloud
      • Conciliador de Cartões
      • WMS Linear
      • Radar XML
      • Fidelidade
      • Força de Vendas
    • Operação de Loja
      • Comanda Eletrônica
      • E-promo
    • Business Intelligence
      • BI Linear
      • SmartMOB
    • E-commerce
      • Linear Mercado
  • Nossas Soluções
  • Sobre
    • A Linear
    • Blog
    • Conteúdo Rico
    • Parceiros
    • Clientes
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco
    • Trabalhe Conosco
  • Portal do Cliente
    • Central de Serviços
    • Espaço do Cliente
  • Home
    • Supermercados
    • Padarias
    • Hortifrútis
    • Restaurantes
    • Açougues
    • Atacarejos
    • Distribuidores
    • Centrais de Negócios
  • ERP Linear
    • Software de Gestão
      • ERP Linear
    • PDV Linear
      • PDV Linear
      • Guarda XML
      • TEF Linear
    • Serviços
      • Linear Cloud
      • Conciliador de Cartões
      • WMS Linear
      • Radar XML
      • Fidelidade
      • Força de Vendas
    • Operação de Loja
      • Comanda Eletrônica
      • E-promo
    • Business Intelligence
      • BI Linear
      • SmartMOB
    • E-commerce
      • Linear Mercado
  • Nossas Soluções
  • Sobre
    • A Linear
    • Blog
    • Conteúdo Rico
    • Parceiros
    • Clientes
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco
    • Trabalhe Conosco
  • Portal do Cliente
    • Central de Serviços
    • Espaço do Cliente
Solicite uma demonstração
Pular para o conteúdo

Como acabar com as rupturas no açougue

  • abril 6, 2021

Ruptura é a escassez de produtos para a venda por falta de abastecimento. Esse é um problema grave no varejo e deve ser evitado a todo custo. Quando falamos sobre o açougue, a ruptura é um problema ainda mais grave, pois se trata de um departamento com alta rotatividade e com alto valor agregado. Neste artigo vamos entender melhor as causas e como podemos evitá-las no setor de açougue.

Preparamos uma sequência de dicas indispensáveis para uma boa gestão:

Dica 1: Inventário

Você precisará fazer inventários com a frequência de no mínimo uma vez por semana, tendo em vista o caráter perecível dos produtos do açougue, além do alto valor agregado e do peso variável das carnes. Para fazer o inventário, o SGLinear pode te ajudar, pois conta com uma ferramenta destinada a correta realização do inventário do açougue, de forma a facilitar para que você não tenha que realizar seu inventário a partir do zero, na frequência estabelecida, seja semanal, diária ou personalizada.

Dica 2: Desmembramento de produtos

Para fazer um balanço ou inventário dentro do seu açougue de forma eficiente, a primeira coisa que você precisa fazer é dar entrada nessa mercadoria do jeito certo. Para isso, no SGLinear você é orientado a fazer isso partir do recurso de desmembramento de suínos e bovinos.

Quando você compra do seu fornecedor, a mercadoria vem inteira e a separação dos cortes é realizada pelos açougueiros. Por exemplo, quando você compra carne bovina, ela pode ser entregue como traseiro ou dianteiro. Cortes traseiros são picanha, maminha, alcatra, coxão duro, coxão mole, filé mignon, contra-filé e etc. Cortes dianteiros são acém, paleta, costela, peito e etc.

Para dar entrada da mercadoria “traseiro”, é possível avisar o SGLinear qual o percentual de carne que compõem cada pedaço do traseiro. Na prática, você dará entrada pelo peso e, com esse cadastro, o sistema entende que aquela peça corresponde a X quilos de carne, sendo que X quilos é alcatra, que X peso é picanha e por aí vai. 

A partir do momento que você alimentar o sistema, será possível deixar parametrizadas essas informações. Isso também inclui as perdas, para que o sistema saiba quanto de sebo e osso vai ter que ser retirado e desconsiderado do estoque deste produto. Também é possível parametrizar um percentual de perda natural que você tenha durante um processo, por exemplo o degelo da carne. 

Dica 3: Realize os pedidos diariamente

Realize os pedidos diários organizando-os por seção: suínos, aves, bois, embutidos, bandejas e etc. Realizar os pedidos com essa frequência diária é a forma mais recomendada, porque a rotatividade das mercadorias é alta e não é possível estocar grandes quantidades, pois são itens perecíveis que, em sua imensa maioria, precisam de refrigeração.

Dica 4: Padronização de cortes

Padronize os seus cortes suínos, bovinos e de aves, evitando a variação dos cortes oferecidos aos clientes no momento da venda. Trabalhe com códigos específicos para cada um desses cortes definidos. Se dois cortes têm o mesmo preço, você não pode usar o mesmo código por um simples motivo: se o código for maminha/alcatra R$ 34,90, você vai ter o registro da venda deles misturado no sistema, sem capacidade de perceber o que está vendendo mais para poder fazer um novo pedido. Além disso, padronizar os cortes é necessário porque existem uma extensão de cortes e, a depender do funcionário do açougue, pode variar bastante.

Estas foram as dicas exclusivas da Linear para você evitar as rupturas na seção de carnes. Lembre-se que você pode contar com o Sistema de Gestão Linear para colocar em prática as quatro dicas deste artigo. Gostou? Quer mais informações de como os sistemas da Linear pode ajudar o seu açougue? Entre em contato conosco!

Boas vendas!

Compartilhe:

Siga nossas redes

Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Whatsapp Telegram

Mais populares

O que o desmembramento automático pode corrigir no açougue?

O que o desmembramento automático pode corrigir no açougue?

maio 16, 2025
A importância da psicologia das cores no varejo 

A importância da psicologia das cores no varejo 

maio 14, 2025
Geração Z no Varejo 

Geração Z no Varejo 

maio 9, 2025
dia-das-maes-no-varejo

Dicas para bombar no Dia das Mães no varejo em 2025 

maio 5, 2025
AnteriorAnteriorA importância de usar um sistema ERP e dicas de como escolher
NextVantagens de adotar um software fiscal em seu negócioPróximo

Você também pode se interessar

O que o desmembramento automático pode corrigir no açougue?

O que o desmembramento automático pode corrigir no açougue?

A gestão de açougues envolve desafios operacionais e financeiros. Um dos pontos mais sensíveis é o controle de estoque e o cálculo preciso dos custos

A importância da psicologia das cores no varejo 

A importância da psicologia das cores no varejo 

No ambiente competitivo do varejo, cada detalhe é pensado para atrair, conquistar e converter o consumidor. Assim, desde a disposição dos produtos até a iluminação

Geração Z no Varejo 

Geração Z no Varejo 

A Geração Z, formada por jovens nascidos entre meados dos anos 1990 e o início dos anos 2010, está redefinindo a forma como o varejo

dia-das-maes-no-varejo

Dicas para bombar no Dia das Mães no varejo em 2025 

O Dia das Mães é, tradicionalmente, uma das datas mais importantes para o varejo brasileiro, ficando atrás apenas do Natal em volume de vendas. Em

Desperdício zero: como o varejo alimentar está vencendo o desafio nas datas comemorativas

O paradoxo do desperdício no brasil Enquanto toneladas de alimentos são jogadas fora todos os anos, supermercados brasileiros amargam prejuízos bilionários com frutas, legumes e

Central de Vendas

De segunda a sexta de 8h às 17h48

Solicite um consultor

Veja onde estamos localizados

Belo Horizonte

Matriz

Av. dos Engenheiros, 1144, Castelo.
Belo Horizonte, Minas Gerais.
CEP: 30840-372

(31) 2511-3131

Montes Claros

Unidade de Negócio

Rua Pires Albuquerque, 215, Centro.
Montes Claros, Minas Gerais.
CEP: 39400-057

(38) 3441-2777

Brasília

Unidade de Negócio

Edifício Easy, Rua das Pitangueiras, lt.5/6, sala 18, 
Cowmeia Coworking,  Águas Claras, Brasília, Distrito Federal.
CEP: 71.908-540

(61) 4042-1746 

Recife

Unidade de Negócio

Av. Samuel Mac Dowell, 20 – Jardim Primavera.
Camaragibe, Pernambuco.
CEP: 54753-685

(81) 3076-0011 | (81) 3088-2318

Manaus

Unidade de Negócio

Av. Djalma Batista, 1719 – Chapada. Ed. Atlantic Tower, Torre Business, sala 1505. Manaus, Amazonas.
CEP. 69050-010.

(92) 3238-6619

Vitória

Unidade de Negócio

Av. Gelu Vervloet dos Santos, 500, sl. 1304,
Camburi. Vitória, Espírito Santo.
CEP: 39400-057

(27) 3180-0314

Desde 2002 desenvolvemos soluções em gestão empresarial e automação comercial por meio de um software eficiente e eficaz focado em supermercados e padarias.

Alguma dúvida?

Entre em contato

Institucional

  • A Linear
  • Conexão Linear
  • Integrações e parcerias
  • Clientes
  • Fale conosco
  • Trabalhe conosco
  • Aviso de privacidade
  • Política de cookies

Área do cliente

  • Central de serviços
  • Treinamentos
  • Tutoriais
  • E-books

Soluções

para

  • Supermercados
  • Padarias
  • Restaurantes
  • Hortifrútis
  • Açougues
  • Atacarejos
  • Distribuidoras
  • Outros

Sistemas

ERP

  • ERP Linear

PDV

  • PDV Linear
  • TEF
  • Guarda XML

Business Intelligence

  • B.I. Linear
  • SmartMob

E-commerce

  • Linear Mercado

Serviços

  • Linear Cloud
  • Conciliador de cartões
  • WMS Linear
  • Força de vendas
  • Fidelidade

Operação de loja

  • E-promo
  • Comanda eletrônica

© 2023 Todos os direitos reservados.
Marketing Linear Sistemas.

Facebook-f Instagram Linkedin Twitter Youtube

Solicite já!

Preencha os dados abaixo que entraremos em contato.

Política de Privacidade

Já vai?

Assine nossa Newsletter
pra gente se falar!