Chegar em casa, cansado do trabalho e com fome, abrir a geladeira e encontrar nada pronto, somente ingredientes de receitas trabalhosas e demoradas. Ou então só ter comidas no armário que engordam, não são saudáveis ou fora da sua dieta. A frustração bate forte e a solução pode estar no tema de hoje. Isso porque os produtos processados de hortifrúti são previamente selecionados e já vêm descascados e cortados, prontinhos para serem consumidos de acordo com o gosto do consumidor.
“Ah! Pode até ser saudável, mas deve ser caro”. Levando em conta que na sociedade moderna tempo é dinheiro, o tempo economizado no preparo de receitas, comparado a facilidade de consumo dos produtos processados, fica claro que o valor um pouco mais alto cobrado por esse tipo de produto compensa muito. Nem é tão mais caro assim. E se além do preço, também é um problema guardar esses produtos, saiba que os produtos já vêm embalados adequadamente em recipientes que garantem facilidade de armazenamento, além de ajudarem na preservação dos alimentos dentro de refrigeradores.
Então agora não tem mais desculpa para não comer saudável, mesmo quando chegar cansado e com fome! Outra vantagem muito legal desses alimentos processados de hortifrúti é que eles já vêm selecionados, então o consumidor não precisa escolher item a item. Isso também garante um padrão de qualidade em cada embalagem. Basta pagar e levar para casa.
Esses produtos in natura passaram por um processo de transformação, onde foram submetidos a corte, fatiamento, picagem, descascamento, lavagem, sanitização, secagem, classificação e embalagem. É uma preocupação e uma necessidade que esses procedimentos mantenham as características nutricionais e sensoriais dos produtos sem modificações. E é essa transformação que dá ao produto final um valor agregado específico para cada tipo de produto minimamente processado dentro do varejo.
Os produtos minimamente processados são encontrados em supermercados, varejões, feiras livres e hortifrútis, mas engana-se quem pensa que somente o consumidor final compra esta classe de produtos. Na verdade, os produtos minimamente processados de hortifrúti são muito atrativos para restaurantes, escolas, clubes, empresas alimentícias, entre outros, que agilizam e escalam o preparo de receitas e o atendimento de seus clientes.
Todo produto de hortifrúti pode ser objeto desse processamento, como verduras picadas e fatiadas (couve picada, por exemplo), legumes fatiados, picados e descascados (como abóbora, cenoura e chuchu), e claro, as frutas (melancia, melão e abacaxi).
Vale lembrar que outro público também se agrada de comprar esses produtos, devido a uma particularidade que merece atenção. Muitas pessoas sofrem de doenças como mal de Parkinson, dificuldade motora, ausência de membros, e até mesmo pelo avanço da idade ou por um fato transitório como um braço engessado, fatores que dificultam muito e até mesmo impossibilitam que este indivíduo possa descascar e comer uma laranja ou de picar uma couve, e assim por diante. Então, nesse sentido, oferecer esses produtos no seu mix é também, de certa forma, possibilitar a inclusão dessas pessoas.
Mas atenção, na hora de escolher qual será o seu fornecedor de processados, escolha uma que preserve todos os benefícios que esses produtos devem oferecer, como o sabor fresco e natural de cada um, além de preservar seu valor nutritivo, para que assim seja possível prover praticidade, saúde, e muito mais.
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